您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

“云警1号”专案 成功收网

发布时间:2018-06-13 17:20:29.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:581次字号:

  近日,笔者从新兴县公安机关获悉,新兴县公安机关多警种协同作战,对“云警1号”专案展开收网行动,成功打掉涉枪违法犯罪团伙1个,先后抓获犯罪嫌疑人8人,侦破网络贩枪案件1宗,查扣疑似枪支配件一大批。

    前段时间,新兴县公安局刑侦大队接到市公安局相关部门提供的涉枪犯罪线索核查后,县公安局党委高度重视,全力组织侦查破案,经过一个多月的艰苦侦查,基本掌握了该制、贩枪支团伙的活动规律。

    随后,县公安局相关负责人组织刑侦、网警、新城派出所骨干民警兵分三路,对“云警1号”专案展开收网行动。第一小组在新兴县城某酒店抓获嫌疑人陈某洪(男,20岁,四川省宜川市人)、梁某轩(男,21岁,新兴县车岗镇人),扣押涉案车辆1辆及疑似枪支配件等物品1批;第二小组在腰古镇抓获买家王某(男,26岁,安徽省淮南市人)及何某(男,25岁,安徽省宿州市人),并在嫌疑人的组装枪支窝点扣押疑似枪支1支、枪支配件一大批;第三小组在中山市东区抓获帮陈某洪加工枪支部件的嫌疑人吴某生,扣押陈某洪用于加工的样品1批。同时,办案民警锲而不舍,充分运用各种技术平台,对案情进行深挖扩线,把在逃同案余犯窦某雷(男,39岁,陕西省礼泉县人)、林某川(男,33岁,浙江省温州市人)、杜某杰(男,28岁,河北省邢台市人)等犯罪嫌疑人抓获归案。

    目前,该团伙8名犯罪嫌疑人已被新兴县公安机关依法刑事拘留,其中陈某洪、王某、何某、梁某轩等4人已依法执行逮捕,案件仍在进一步侦查中。

    梁晓珺 梁昌伟

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭