您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

新兴公安机关半年抓获46名“网上逃犯”

发布时间:2018-07-05 09:26:30.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:2356次字号:

   近日,笔者从新兴县公安机关获悉,截至6月30日,新兴县公安机关先后抓获“网上逃犯”46名,其中今年一月份前上网追逃的抓获25人,为“飓风2018”专项行动添砖加瓦。

    前段时间,新兴县公安机关充分利用春节、清明节、五一节、端午节期间网上在逃人员与家人团聚的时机,入户“苦心”规劝,敦促在逃人员投案自首。同时,新兴县公安局高度重视,抽调精兵强将成立追逃专班,对历年来的逃犯进行深度梳理,认真排查案件重点人,利用逃犯关系人进行研判搜查,通过科技手段开展重点筛查、甄别比对、反复研判工作,追逃专班民警充分利用各种技术手段,成功将藏身在东莞市的网上在逃人员黄某华(男,21岁,新兴县人)抓获;4月4日,追逃专班民警在新兴县六祖镇、太平镇成功抓获网上在逃人员黄某伟(男,17岁,新兴县太平镇人)、廖某文(男,19岁,新兴县六祖镇人);5月10日,追逃专班民警将藏匿在新兴县稔村镇某村一闲置房屋内的犯罪嫌疑人梁某广(男,28岁,新兴县稔村镇人)抓获;6月12日,追逃专班民警赶赴湛江市将涉嫌入室盗窃网上在逃人员范某杰抓捕归案。

    截至6月份,已有21名网上在逃犯罪嫌疑人在家属或朋友的陪同下,到新兴县公安机关投案自首。2月26日,在逃人员梁某羊(男,27岁,新兴县水台镇人)等6人在其家属的陪同下,到水台派出所投案自首;2月28日网上在逃人员潘某灿(男,36岁,新兴县六祖镇人)在其家属的陪同下到六祖派出所投案自首;5月12日,犯罪嫌疑人廖某灿(男,34岁,新兴县太平镇人)在朋友的陪同下到六祖派出所投案自首;5月21日,涉嫌非法拘禁的在逃嫌疑人苏某坚(男,28岁,新兴县六祖镇人)在亲人的陪同下,到该局东成派出所投案自首,并如实交代犯罪事实。

    在此,新兴县公安机关呼吁负案在逃人员,要争取主动,投案自首,重新做人;那些铤而走险的人员,要打消犯罪念头,悬崖勒马,弃恶从善。广大人民群众要迅速行动起来,敢于检举揭发犯罪,积极向公安机关提供犯罪线索,勇于同一切违法犯罪行为作斗争。

    梁晓珺 梁昌伟

 


 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭