您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

南方+新兴频道正式上线,将打造成“线上新兴视窗”!

发布时间:2018-07-09 16:51:55.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:679次字号:

    79下午,南方+新兴频道正式上线仪式在新兴县委县政府大会堂成功举办。南方报业传媒集团副总编辑、南方新闻网总裁、南方+客户端总裁胡键,新兴县委书记唐谊,南方日报地方新闻部主任严亮,新兴县委常委、宣传部部长关彩云,新兴县直有关单位及各镇相关负责人近200人出席活动。
 

       据介绍,南方+新兴频道正式上线后,在入口页面建设上,南方+城市频道列表入口和云浮频道导航栏设置新兴频道按钮,用户可直接点击进入。在内容建设上,将加强高质量原创内容生产,进一步提升舆论传播影响力、引导力。在栏目建设上,也将逐步开设“直播”“现场”“观察”“人事”等栏目,全方位、全时空、多元化报道新兴新闻。
   
胡键指出,2013年新兴与南方报社合作共建《南方日报·新兴视窗》。如今,双方换一种方式再出发,合作共建南方+新兴频道,将为新兴移动端主流阵地建设带来四大转变:一是打造“线上新兴视窗”。新兴频道以内容原创、整合录入、抓取推送作为三大内容来源,全面提升新兴在移动端的内容生产水平和抓取信息档次,帮助新兴县委、县政府提升舆论引导能力,打造一个即时、权威、全面、强势的信息发布渠道;二是打造移动信息综合门户。“南方+”可将全国、全省、全市所有关于信息的媒体信息集聚在频道内,用户只要打开南方+新兴频道,就可以获取区域内几乎所有资讯和查询、办理各类政务服务;三是打造“新兴第一直播平台”。依托“南方+”直播广东平台,可构建起来新兴产业、城市、文化等领域的直播场景,强势导入来自政府、企业、村居、学校等群体的庞大流量;四是打造“新兴掌上办事大厅”。党建、公安、民政、工商、医疗、税务、公积金等政务服务项目,都可以通过广泛链接的方式在南方+新兴频道开设入口,让群众少跑腿,让城市治理更加现代化。

       胡键强调,合作共建南方+新兴频道,目的就是更为好地围绕中心、服务大局,当好新兴县委、县政府的好帮手。南方报业将在继续提升党报党刊内容品质和社会影响的基础上,坚持移动优先、融合发展,浓墨重彩地宣传报道新兴县奋进新时代、开启新征程的丰硕成果,用及时、权威、高质量的全媒体报道,为新兴县当好乡村振兴排头兵鼓与呼。
   
唐谊表示,5年前,南方日报与新兴县委合作共建《南方日报·新兴视窗》,这是南方日报在粤东西北地区开办的第一份区县级子报。刚才从朋友圈看到不少人转发“南方+新兴频道上线,再造一个新兴视窗”的消息,事实上把南方+新兴频道办好,相当于再造N个新兴视窗。
   
唐谊强调,当前,新兴县正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,目前正加大力度实施“三个五”行动推动乡村振兴。步入乡村振兴的伟大征程,新兴将借助“南方+新兴频道”,积极主动做好信息公开工作,充分利用平台优势,用网民熟悉的表达方式准确传递党政声音,努力实现信息发布及时、推送精准、传播有效,为新兴县乡村振兴工作凝聚强大的力量。

       会上,胡键、唐谊等有关领导共同为南方+新兴频道衔牌揭幕。随后,由南方+客户端运营经理吕晓雁为与会人员进行新媒体运营培训。
 

         加快融合发展,抢占移动端主流舆论阵地,是主流媒体的时代命题。南方+客户端正是基于这一理念所推出的互联网产品。作为南方报业传媒集团重点打造的拳头产品,南方+客户端上线两年多时间以来,始终坚持以用户为中心,努力融通新闻服务、政务服务、生活服务和用户参与等功能。截至目前,南方+总下载量已突破4000万,已成为广东省委省政府获取省内资讯的第一移动平台,融合传播指数位居全国地方党报APP首位。

 

全媒体记者 雷贤辉 陈清浩 通讯员 伍洁娴 何勇 梁颖

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭