您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

黄岗开发区总排渠清淤除障基本完成

发布时间:2018-08-10 09:48:27.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:976次字号:

清理河底淤泥、打捞水面漂浮物、清理渠道……最近几天,黄岗开发区总排渠清淤除障作战行动正在紧张进行。

    近年来,新兴工业发展迅速,每逢汛期,大量泥尘流入河内,严重影响了水质。

    为营造整洁优美的水体景观,结合“创文”工作的开展,从4日起,新城镇政府开展为期三天的“黄岗开发区总排渠清淤除障作战行动”,重点对河道进行清淤,打捞水面藻类、漂浮物等,并对沿线卫生死角进行清理。

    据统计,新城镇共出动钩机1部,人员20人次,共清理渠道800米,清理水浮莲等垃圾20吨,清理淤泥1000多立方米,经过两天多的时间基本清理整治完成。

    7日,新城镇继续组织人员对中坪排渠进行清理整治,笔者在黄岗开发区总排渠附近看到,水位已出现部分下降,几名工作人员正在清理地面上的淤泥,潮湿的灰黑色淤泥被扫成一堆,露出了水中的石头。

    新城镇相关负责人表示,下一步,新城将进一步加大水环境的整治力度,定期对全镇河道、排渠进行清淤除障,切实提升和改善河道水质,确保水环境整治工作取得实实在在的成效。同时,新城镇也呼吁,广大市民要进一步增强文明意识,特别是黄岗开发区总排渠沿线从事餐饮的商贩,不要向河内倾倒垃圾,不要污染水质,不要在河内洗涤。

    梁颖

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭