您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

袁伙月调研天堂镇乡村振兴:要写好“紫色天堂、民国故事”文章

发布时间:2018-09-30 18:57:55.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:3286次字号:

       930日上午,新兴县委副书记、县长袁伙月率队到天堂镇就乡村振兴工作展开了调研。县领导刘涛、关彩云,县农业局、建设局、扶贫办、乡村振兴办等有关部门主要负责人参加。

     调研中,袁伙月一行先后深入天堂镇朱所村村委和区村泽罗坊等地,通过实地察看和听取汇报的方式,详细了解清拆情况、人居环境整治效果、精准扶贫精准脱贫等工作情况,并提出建议和意见。

     袁伙月对天堂镇大力推进乡村振兴工作取得的成绩给予充分肯定,就如何做好今后的工作,他强调,要统筹谋划,科学推进,加大工作力度,扎实抓好人居环境综合整治、基础设施建设、产业培育等工作;要注重发挥村民理事会作用,充分调动农民参与建设的积极性,共建共享共治美丽乡村;要充分发挥自身优势,结合省长大屋、紫米种植产业等特色资源禀赋,写好“紫色天堂、民国故事”这篇文章,推动乡村旅游产业发展。另外,要主动作为,紧扣精准扶贫精准脱贫的工作任务,对标对表,查找问题和不足,及时补短板、强弱项,抓好产业振兴,不断壮大集体经济发展,增加农民收入,推动贫困群众脱贫致富。

    县委常委刘涛,县委常委、宣传部部长关彩云就如何加快农村人居环境综合整治、美丽乡村建设、精准扶贫精准脱贫等工作也提出要求。

冯凯思

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭