您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

大江镇:举全镇之力 众志成城 携手并肩投入救灾复产

发布时间:2018-06-14 10:42:05.0 来源:新兴县大江镇 浏览次数:978次字号:

受台风“艾云尼”和强降雨的影响,我镇多处地方出现农田水浸、山体滑坡、树木坍塌等现象,人民群众生命财产安全受到严峻考验。大江镇党委、政府高度重视,把救灾复产工作视为当前首要工作任务,举全镇之力,与镇村干部、村民携手并肩,上下一心迅速全面投入工作。

6月9日上午,各挂片领导抢早到各村召集党员干部,共同分析研究台风过后各村的受灾情况,就抢险救灾工作进行分工部署,及时广泛发动各村村民迅速开展自救行动。

镇村干部按照预定的工作方案,对14名已经安全转移的村民再次进行核查,确保有房住、有饭吃、有衣穿、有水饮、不倒流;对全镇危房改造户、五保低保户进行全面入户检查,逐户登记情况,确保安全。

对道路危险带进行排查,设立警戒线,严重坍塌路段实施禁行;启用事前准备的两台推土机对主干道两边的山体滑波道路淤泥进行安全清理,同时发动全镇各村村民用长刀铁铲共同保卫家园,合力清理各乡道倒塌树木等路障、维护农田水利设施,对水浸路段进行排水清理水渠,对受灾农田、山塘鱼塘进行主动巡查修缮。严格落实24小时值班制度,密切注意各水库电站的水位情况及设备运行安全情况,做到科学安排、合力作息、持久战斗。

在镇党委、政府的冲锋带领下,全镇镇村干部与各村村民团结一致、不畏险阻、连续作战,确保了我镇灾难面前零伤亡,各村道路障基本于第一时间清理完毕,保持通畅,群众生产生活已基本回复正常。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭