您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

东成镇举办精准扶贫建档立卡贫困户剩余存量住房安全保障工作会议

发布时间:2018-10-11 18:05:36.0 来源:新兴县东成镇 浏览次数:273次字号:

东成镇举办精准扶贫建档立卡贫困户剩余

存量住房安全保障工作会议
 

为加强落实对贫困户帮扶的工作机制,切实保障精准扶贫建档立卡剩余存量贫困户基本住房安全问题,东成镇于20181011日在四楼会议室举行东成镇精准扶贫建档立卡贫困户剩余存量住房安全保障工作会议,县直相关帮扶单位领导及镇相关工作领导共三十多人参会,会议由镇委书记严铭剑主持。

会上,高海胜委员向参会人员传达了县精准扶贫建档立卡贫困户剩余存量住房安全保障工作会议精神。

 

县城乡建设局相关领导就具体工作业务开展专业讲解,强调:一方面,新建住房要注重质量安全,要从选址、设计、施工和竣工验收等环节确保结构安全,要有正规的施工方、合格的建材、使用正规图纸和图集;另一方面,改造住房的质量安全重点是消除安全隐患,并达到无安全隐患点,确保农房主要部件合格、结构安全和基本功能齐全。

县扶贫办相关领导在会上要求各帮扶挂点单位要积极与精准扶贫建档立卡农户沟通交流,多入户到点核查,了解他们真实的住房保障需求,多方筹措解决困难,实现农户有安全住房的梦想。

 

会上,参会人员就相关工作的疑点难点实时提问解答,让与会单位更加深刻的认识精准扶贫建档立卡贫困户剩余存量住房安全保障工作的重要性和紧迫性。严铭剑书记强调,完成住房安全改造工作迫在眉睫、责任重大,希望各单位密切配合联系,共同努力确保工作顺利完成。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭