您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

稔村镇食药监所开展药品流通环节疫苗、血液制品专项检查

发布时间:2018-05-17 17:08:17.0 来源:新兴县食品药品监督管理局 浏览次数:347次字号:

为加强辖区内疫苗、血液制品等高风险药品的流通环节质量监管,全面排查质量风险隐患,规范冷链药品储存和运输管理,保障人民群众用药安全,5月15日,稔村镇食药监所在辖区内开展了药品流通环节疫苗、血液制品专项检查。

本次专项检查的主要对象为疾病预防控制机构和接种单位、具有生物制品经营范围的药品经营企业、使用血液制品的医疗机构。重点检查上述单位“进货渠道、票据合法性、储存与运输、记录、冷链设备设施及运行情况以及发现质量可疑和不合格药品是否严格按要求处理”等内容。 

截止日前,共出动执法人员6人次,检查疾病预防控制机构和接种单位2家次、具有生物制品经营范围的药品经营企业2家次,检查中暂未发现经营不规范问题。
 

                                  (新兴县食品药品监督管理局供稿)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭