您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

新兴县食药监局开展全县茶叶生产经营专项整治

发布时间:2018-05-17 17:13:01.0 来源:新兴县食品药品监督管理局 浏览次数:944次字号:

为进一步督促茶叶生产经营者严格落实主体责任,强化监督管理,深入排查隐患,切实提高我县茶叶制品食品安全水平,新兴县食品药品监督管理局将从5月份开始对县茶叶生产经营单位开展为期七个月的专项整治行动。

 2018年我县茶叶生产经营专项整治工作将重点围绕整治茶叶产品农残超标、“两超一非”、标签标识不规范等突出问题一是规范茶叶生产加工行为。督促茶叶生产单位严格落实食品安全主体责任,严格按照《食品安全法》、《茶叶生产许可审查细则》等法律法规、食品安全国家标准的要求组织生产。二是规范茶叶销售行为及餐饮服务单位用茶行为。督促茶叶批发单位、茶叶销售和餐饮服务单位要严格落实进货查验、索证索票、仓储管理等制度,严查经营环节预包装茶叶标签标识不符合《食品安全法》的规定,以及以次充好、以陈充新、销售过期变质茶叶等违法行为。三是规范集中交易市场茶叶销售行为。市场开办者要按照《食品安全法》《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》督促销售者履行义务,建立入场销售者档案,对经营者经营的茶叶以及茶农自产自销的食用农产品茶叶进行准入把关,茶农要提供村民委员会、乡镇政府等出具的产地证明,保存相关记录和凭证等。四是严厉打击违法行为。对于进货查验落实不到位、标签标识不规范、监督抽检不合格、生产经营条件不符合要求的茶叶生产经营单位,将依据相关法律法规标准的规定给予查处并集中约谈,对一年内累计处罚三次的,责令停产停业,直至吊销许可证。
 

(新兴县食品药品监督管理局供稿)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭