您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

县国资办开展“艾云尼”台风灾后安全隐患排查工作

发布时间:2018-06-14 10:07:00.0 来源:新兴县国有资产管理办公室 浏览次数:1103次字号:

近日,受2018年第四号台风“艾云尼”影响,我县普降大暴雨,局部特大暴雨,造成地质灾害频发。对此,我办领导班子高度重视,连日来班子成员分头到各下属企业对租赁商铺、经营场所及项目工地现场进行安全隐患排查,指导督促救灾复产工作。经排查核实,无出现人员伤亡及重大财产损失的情况。


对受灾租赁商铺进行现场检查
 

受台风影响,由新州公司负责建设的县城区截污管网二期工程项目沿河流域部分管段及设备受损较为严重。该工程约800米管段管道的砂石垫层及本年5月份铺设的管道土方护坡因洪水冲击及灾后河水退潮水位急剧下降冲刷,导致该部分管段及混凝土基础裸露在河道里,存在管道支撑不足容易导致管道错位渗水漏水的隐患。目前已派员及时清理东堤冼河桥截污池等处积聚的大量垃圾。

    河西泵站的两个电源设备控制柜均遭受洪水浸泡,部分重要元器件损坏,导致泵站无法正常运行。新州公司于6月12日上午联合供电部门、承建方及生产厂家,加紧完成对泵站的抢修工作,泵站能暂时运行。预计6月14日能完成泵站维修并恢复正常工作。

 



 

泵站清淤及设备抢修现场



6月12日环保督察组在县主要领导陪同下到河西泵站实地调研


 

   对本次排查中收集到的情况及问题,我办敦促各所属企业尽快处理整改同时认真落实整改措施和责任,实现源头防范和长效管理,确保国有资产安全和市政设施正常运行。

 

 

 

 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭