您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

新兴县召开2018年软弱涣散村(社区)和省定贫困村驻村“第一书记”工作会议

发布时间:2018-07-11 09:05:11.0 来源:新兴县委组织部 浏览次数:678次字号:


 

 为推动2018年全县软弱涣散村(社区)党组织整顿工作和省定贫困村帮扶工作,近日,新兴县召开软弱涣散村(社区)和省定贫困村驻村“第一书记”工作会议。县委常委、组织部部长谭志春同志出席会议并讲话,会议由县委组织部副部长、县直工委书记苏佐英主持。

会上,谭志春常委向参会人员传达了629在韶关南雄召开的全省抓党建促脱贫攻坚工作现场会会议精神,并与参会人员共同学习了习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴的一系列重要指示要求。他强调,软弱涣散村(社区)和省定贫困村驻村“第一书记”在驻村帮扶工作中要注意抓住重点,认真履行好“第一书记”工作职责。对如何做好驻村工作,谭常委向“第一书记”提出了四点要求: 一是统一思想,提高认识。整顿软弱涣散党组织和精准扶贫、精准脱贫是党中央的战略部署,是十九大后党中央提岀实施乡村振兴战略的重要举措,大家要提高思想认识,把它作为一项政治任务,站在讲政治的高度去理解派出“第一书记”到软弱涣散村(社区)和省定贫困村任职的重要意义。二是准确站位,履行好“第一书记”职责。要处理好与驻点村(社区)党组织书记的关系,以建强农村党组织为目标,工作到位而不越位,大力支持农村基层党组织加强自身建设,努力把农村党组织建设成为坚强的战斗堡垒,通过抓好班子建设、完善制度、积极发挥好农村党员的先锋模范作用等措施,督促、指导农村基层党组织落实好各项工作任务。三是对标要求,认真做好迎检工作。镇、村党组织要以考试的态度,对照省、市检查要求,做好查漏补缺,为迎接省的检查做好充分准备。四是严守纪律,确保驻村工作出实效。各“第一书记”要严格执行驻村“第一书记”管理办法规定,以端正的作风、严明的纪律开展驻村工作。同时,县委组织部和各镇党委要加強对“第一书记”的督导,强化服务,确保他们在基层农村驻村开展工作驻出成效。

县委组织部副部长、县直工委书记苏佐英同志重点从抓好农村基层党组织建设的角度出发,向软弱涣散村(社区)和省定贫困村驻村“第一书记”作了详细的驻村工作业务辅导。

全县2018年软弱涣散村(社区)驻村“第一书记”、省定贫困村驻村“第一书记”;各镇党委组织委员或副书记;县委党建办、县委组织部组织股有关同志共40多人参加了会议。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭