您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

县发改局传达学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

发布时间:2018-10-12 17:21:23.0 来源:新兴县发展和改革局 浏览次数:394次字号:

 

县发改局传达学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

 

我局1012日上午930在发改局楼会议室召开会议,开展传达学习中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(20182020)县委组织部《以“九个突出”推动党建引领乡村振兴走在前列。会议由局党组书记、局长蔡达灿同志主持。

 



 

一、学习中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》会议强调,要大力加强干部思想教育,引导和促进广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩要落实好干部标准,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,鲜明树立重实干重实绩的用人导向。要完善干部考核评价机制,改进考核方式方法,充分发挥考核对干部的激励鞭策作用。

《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。《意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义

二、传达学习《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(20182020)省委办公厅印发《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(20182020年)》提出,我省将通过3年工作,推动党在基层的组织覆盖和工作覆盖更加有效,党组织的领导核心作用更加坚强,政治引领更加突出,体制机制更加科学,基层党建与基层治理结合更加紧密,党支部建设更加规范,党组织书记队伍建设更加系统,党员教育管理更加精准,党员先锋模范作用发挥更加充分,基层党组织保障更加有力,党在基层的执政根基更加牢固。

《行动计划》规划了20182020年每年的主题和目标——2018年以“规范化建设”为主题,重点加强各领域基层党组织规范化制度建设;2019年以“组织力提升”为主题,重点构建党组织对各类基层组织全面领导的体制机制;2020年以“基层党建全面进步全面过硬”为主题,全面完成软弱涣散基层党组织整顿工作。
 



三、学习县委组织部《以“九个突出”推动党建引领乡村振兴走在前列》文章。文章指出,2018410日,省委书记李希在云浮调研时提出,云浮市要在乡村振兴中走在全省前列。为此,新兴县委紧紧围绕贯彻落实省、市委关于加强党的基层组织建设三年行动计划的要求,以基层党组织规范化建设为抓手,强化农村基层党组织的领导核心地位,建强乡村振兴人才队伍,发挥党员先锋模范作用,推动党建引领乡村振兴走在省、市前列

我局要突出建强基层党组织突出发挥基层党组织引领功能突出发挥“头雁”带领作用突出发挥干部带头作用突出发挥党员带动作用突出党内帮扶关怀作用突出发挥辅助服务团队上下联动作用突出发挥考评比超机制推动作用突出发挥政策保障支撑作用,做好党建引领乡村振兴工作。

 

 

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭